行业动态-数据快讯

2023-09-19 05:42:03 来源: 中指研究院

福建东百集团1亿元超短期债券完成发行 利率5.2%

[摘要]

该债券简称23闽东百SCP002,代码码012300302,期限为90日。该债券于2023年09月18日起息,将于2023年12月17兑付,发行利率5.2%。主承销商与簿记管理人为厦门银行股份有限公司。

展开全文

相关资讯

  • 中指快评 | 6月并购热度有所提升,三季度趋势如何?

    中指云网讯: 根据中指研究院监测 ,2024年6月房地产行业共进行17笔并购交易,总交易规模接近170亿元,环比增加超10%。 从并购交易总的数量与规模来看,2024年6月并购活动热度在持续提升。 据中指研究院分析原因如下: 一是,出险房企出售商办或文旅酒店项目,以快速获取流动资金、优化资产负债结构。如远洋集团转让北京颐堤港二期股权及相关债权,融创出售济南文旅城中自持物业资产。二是,上市公司持续剥离房地产开发业务,聚焦主业,减少亏损。如新和成将全资房地产子公司转让给控股股东,聚焦精细化工主业;久融控股出售杭州绿云置业股权予第三方,以精简业务、改善自身财务状况。 三季度并购市场是否还会延续目前的状态? 中指研究院认为,当前市场仍在调整期,预计未来房企及涉房企业退出房地产业务的现象仍会出现,出险企业为回笼资金会加快资产出售,三季度并购市场仍会维持一定规模。

    来源: 中指研究院

  • 中指快评 | 下半年房地产市场将如何变化?房企业绩能否好转?

    中指云网讯: 据Wind统计,截至7月15日,共有61家A股涉房企业发布2023年中期业绩预告或业绩快报。其中,20家房企预计盈利,除6家房企盈利同比上升外,其余房企同比均呈下降态势;41家房企归母净利润预计亏损,包括21家房企同比由盈转亏。 那么今年下半年房地产市场将如何变化?房企业绩能否好转? 中指研究院认为: 6月份国常会指出,继续研究储备去库存、稳市场的政策。下半年,会加大房地产政策支持力度,优化核心城市限购政策,降低房贷利率等,政策效果将逐步显现。商品房市场销售降幅有望收窄。在商品房市场发生积极变化的情况下,房企销售降幅也将缩小。

    来源: 中指研究院