行业动态-数据快讯

2023-03-18 08:52:04 来源: 中指研究院

越秀房托建议发行15亿元2026年到期4.15厘有担保票据

[摘要]

建议票据发行所得款项净额(经扣除联席牵头经办人收取的包销佣金以及有关建议票据发行其他开支)将约为14.92亿元。有关所得款项净额拟用作再融资越秀房产基金的若干债项。

展开全文

相关资讯

  • 年报解读 | 招商蛇口:2021年业绩指标稳中有进,三大转变奠定“品质年”

    中指云网讯: 3月21日,招商蛇口(001979.SZ)发布2021年年报,根据报告显示:报告期内,招商蛇口实现营业总收入1606.43亿元,同比增加23.93%;归属于上市公司股东的净利润103.72亿元,同比减少15.35%;基本每股1.16元。利润分配延续稳定,向全体股东每10股派发现金红利5.4元(含税),现金分红总额约占归母净利润40%。招商蛇口上市以来累计分红金额达326亿元。 3月22日,招商蛇口2021年度业绩发布会暨投资者交流会在线上召开,董事长许永军、董事总经理蒋铁峰携公司管理层参加会议。交流会采取线上直播的方式与股东、投资者、研究机构在线交流。在互动过程中,招商蛇口管理层就投资者关心的公司战略执行情况、公司毛利率提升方案、兼并收购计划、持有型业务的发展情况、2022年投资拿地策略和未来分红安排等热点问题做了解答。 2021年,中国经济发展仍保持全球领先地位,但经济增速逐季放缓。与此同时,房地产行业正面临前所未有的格局,在国家"住房不炒"等政策组合拳下,虽然行业高毛利红利不再,但市场的基本需求和合理的利润空间依然存在。房企探索新的发展模式迫在眉睫,稳健经营成为主要目标,能够与时

    来源: 中指研究院

  • 地产“包租公”躺赚:华润置地一年收租174亿 新城、龙湖高过万科

    中指云网讯: 2021年,房企增速降低、利润下滑成为行业新常态。不过,"东方不亮西方亮",随着国内消费逐渐恢复,房企的投资性物业表现交出了比开发物业更亮眼的表现。 1 时代财经梳理万科、华润置地、新城控股、龙湖、恒隆地产等多家代表性房企的2021年年报发现,当房地产开发业务销售趋缓、利润变薄时,房企投资性物业表现出较强的抗压能力,租金收入增速甚至超40%,远超地产开发主业。 IPG中国首席经济学家柏文喜认为,租金收入呈现同比正增长,与2020年初疫情刚爆发时多家房企减免租金、与租户共同抗击疫情有一定关系,但主要还是与经营性物业的收入模式与增长机制有关。 "经营性物业租约一般周期比较长,设定有租金调涨机制,而且往往约定了流水分成条款,可以随着租户营收的改善而提升;另外,运营方一般还拥有根据租户经营状况和自身需要,调整、优化租户与品牌组合、从而不断提升自身综合的主动权。" 柏文喜表示。 靓过卖楼 2021年,华润置地录得营收2121.1亿元,同比上涨18.1%,但毛利率为近十年来,全年综合毛利润率27.0%,同比下降3.9个百分点。 相比之下,投资物业表现亮眼:租金收入同比上涨36.3%,达174亿元

    来源: 时代周报