房企动态

2024-07-10 10:35:29 来源: 中指研究院

2024年1-6月宁波房地产企业销售业绩排行榜

[摘要]

2024年度1-6月份宁波房企TOP20销售金额为401.5亿元,销售面积为143.0万㎡。

宁波上半年房地产市场表现呈曲线态势发展,六月翘尾上扬。整体来看,政策影响效果凸显较慢。至六月份叠加海曙消费券影响,新房成交创年内新高。新房成交均价较高,成交结构以刚需和刚改为主。高端市场去化明显,刚需市场竞争激烈。二手房以量换价现象明显。

2024年1-6月宁波房地产企业销售业绩排行榜

2024年1-6月宁波房地产企业销售业绩排行榜

数据说明:房地产企业销售数据统计是以2024年1月1日-6月30日期间的商品住宅销售金额与面积以及权益销售金额为统计口径,主要依据中指数据CREIS在各地的销售监测数据,并参考当期总体经营情况和推盘去化情况进行分析统计;对于少数没有在监测范围内的项目,由企业提供相关证明文件,经课题组对数据进行严格审核,也纳入统计范围。本报告仅供参考,课题组不对使用报告及其内容所引发的任何直接或间接损失承担责任。

2024年度1-6月份宁波房企TOP20销售金额为401.5亿元,销售面积为143.0万㎡。销售金额TOP5房企分别为万科、中海地产、保利发展、绿城中国以及保利置业,TOP20房企销售金额门槛为13.2亿元。从销售面积来看,TOP5房企分别为宁波市保障性住房建投、绿城中国、保利发展、保利置业以及万科。TOP20房企销售面积门槛为3.7万平米。

2024年度1-6月份宁波房企权益销售金额,TOP1为中海地产,保利发展及保利置业紧随其后。

2024年1-6月宁波房地产企业销售业绩排行榜

数据声明:房地产项目销售数据统计是以2024年1月1日-6月30日期间商品住宅销售额为统计口径,主要依据中指数据CREIS在宁波市域范围的销售监测数据,对于监测不全的项目数据,由企业提供相关文件并审核,也纳入统计范围。本报告仅供参考,不对使用报告及其内容所引发的任何直接或间接损失承担责任。

从商品住宅销售金额榜单来看,2024年1-6月,宁波商品住宅销售金额排行榜TOP20项目合计销售金额为188.3亿元,平均值为9.4亿元,商品住宅销售金额榜单门槛6.0亿元。TOP20项目合计销售面积为71.2万㎡,平均值为3.6万㎡。

▍商品住宅市场解读

住宅市场 | 价格水平-新房

2024年1-6月,鄞州区、海曙区、镇海区等区域为宁波商品住宅成交均价最高区域。其中,成交均价同比上涨的区域有慈溪市、宁海县、余姚市等,同比分别上涨14.2%、14.2%、11.4%。

2024年1-6月宁波商品住宅分区域成交均价情况

2024年1-6月宁波房地产企业销售业绩排行榜

数据来源:中指数据CREIS

住宅市场 | 成交规模-新房

2024年1-6月,鄞州区、奉化区、江北区等区域为宁波商品住宅成交主力区域,共成交100.54万㎡,占城市成交面积的47.3%。其中,成交面积同比增长的区域有江北区、奉化区等,同比分别增长31.7%、6.1%。

2024年1-6月宁波商品住宅分区域成交面积情况

2024年1-6月宁波房地产企业销售业绩排行榜

数据来源:中指数据CREIS

住宅市场 | 重点项目-中海·江湾樾

图:中海·江湾樾沙盘示意图

2024年1-6月宁波房地产企业销售业绩排行榜

图:中海·江湾樾项目效果图

2024年1-6月宁波房地产企业销售业绩排行榜

图:中海·江湾樾项目详情

2024年1-6月宁波房地产企业销售业绩排行榜

▍土地市场解读

住宅用地 | 土地价格

2024年1-6月,宁波成交楼面均价为11443元/㎡,同比上涨20.3%;平均溢价率为5.97%。2024年6月,宁波成交楼面均价为8578元/㎡,住宅用地出让金为32.69亿元。

2024年1-6月宁波房地产企业销售业绩排行榜

数据来源:中指数据CREIS

住宅用地 | 6月热门地块

6月28日,宁波江山万里置业有限公司、宁波东韵置业有限公司、宁波市轨道交通物产置业有限公司联手拍下鄞州区YZ06-01-h4-1地块,总价26.28亿元。

2024年1-6月宁波房地产企业销售业绩排行榜

数据来源:中指数据CREIS

展开全文

相关资讯

  • 2024年1-6月宁波房地产企业销售业绩排行榜

    中指云网讯: 宁波上半年房地产市场表现呈曲线态势发展,六月翘尾上扬。整体来看,政策影响效果凸显较慢。至六月份叠加海曙消费券影响,新房成交创年内新高。新房成交均价较高,成交结构以刚需和刚改为主。高端市场去化明显,刚需市场竞争激烈。二手房以量换价现象明显。 数据说明:房地产企业销售数据统计是以2024年1月1日-6月30日期间的商品住宅销售金额与面积以及权益销售金额为统计口径,主要依据中指数据CREIS在各地的销售监测数据,并参考当期总体经营情况和推盘去化情况进行分析统计;对于少数没有在监测范围内的项目,由企业提供相关证明文件,经课题组对数据进行严格审核,也纳入统计范围。本报告仅供参考,课题组不对使用报告及其内容所引发的任何直接或间接损失承担责任。 2024年度1-6月份宁波房企TOP20销售金额为401.5亿元,销售面积为143.0万㎡。销售金额TOP5房企分别为万科、中海地产、保利发展、绿城中国以及保利置业,TOP20房企销售金额门槛为13.2亿元。从销售面积来看,TOP5房企分别为宁波市保障性住房建投、绿城中国、保利发展、保利置业以及万科。TOP20房企销售面积门槛为3.7万平米。 2024年度

    来源: 中指研究院

  • 9月全国商品房销售面积、销售金额同比降幅均收窄 | ​开发经营数据解读

    中指云网讯: 【中指社群】什么是地产圈?看这里——快速进群,让自己的圈层转起来~ 需求 ▍ 1-9月商品房销售面积、销售额同比降幅均有所收窄,9月降幅均收窄超5个百分点 图:2014年至今全国商品房和住宅累计销售面积以及销售额同比增速 数据来源: 中指数据CREIS(点击查看) ,国家统计局 销售面积: 2022年1-9月, 商品房销售面积 为10.1亿平方米,同比下降22.2%;9月,商品房销售面积约为1.4亿平方米,同比下降16.2%,单月降幅较8月收窄6.4个百分点。其中,1-9月 住宅销售面积 为8.6亿平方米,同比下降25.7%,办公楼销售面积同比增长5.6%,商业营业用房销售面积同比增长2.3%。 销售额: 2022年1-9月, 商品房销售额 为9.9万亿元,同比下降26.3%;9月,商品房销售额约为1.4万亿元,同比下降14.2%,单月降幅较8月收窄5.7个百分点。其中,1-9月 住宅销售额 为8.7万亿元,同比下降28.6%, 办公楼 销售额同比增长3.6%, 商业营业用房 销售额同比下降4.2%。 供应 ▍ 1-9月房地产开发投资额、新开工面积同比降幅继续

    来源: 中指研究院