行业动态-数据快讯

2024-05-15 09:49:36 来源: 中指研究院

上周北京新房住宅网签840套

[摘要]

5月6日~5月12日,北京新房住宅网签840套,环比4月29日~5月5日新房住宅854套的网签套数略微下跌1.63%。

来自北京市住房和城乡建设委员会的数据显示,5月6日~5月12日,北京新房住宅网签840套,环比4月29日~5月5日新房住宅854套的网签套数略微下跌1.63%。

展开全文

相关资讯

  • 18城120平以上产品占比提升;华润北京橡树湾发布新品|1月住宅产品月报

    中指云网讯: 本月要点概览 一、住宅产品结构特征 · 从成交套数占比变化上看,与2022年1月相比,2023年1月30个代表城市中有21城市90平以下产品成交套数占比下降,18个城市120平以上产品成交套数占比提升,其中一二线城市为14个,热点城市改善产品市场表现相对较好。 · 从热点城市成交结构看,2023年1月,上海90平以下产品成交套数同比下降64.1%,90-200平产品同比下降15.0%;成都90平以下产品成交套数同比下降69.3%,90-200平产品同比下降50.0%;佛山90平以下产品成交套数同比下降18.7%,90-200平产品同比下降35.9%。 二、房企产品动态 · 2月4日,华润北京橡树湾新品——148平米创意样板间及128平米交付样板间对外发布,本次新作强调功能性及设计感,最大程度满足改善客群对生活品质的追求。 · 1月3日,龙湖龙智造公布六大业务内容,即基于数字科技之上的策划、设计、建造、管理、运营等环节,形成"智慧营造"完整的业务生态闭环。 三、房企产品系解析 目前联发集团已形成"悦系"、"臻系"、"嘉和系"三大产品系,致力打造高品质人居范本。

    来源: 中指研究院

  • 北京房价地图:3月新房、二手房价格稳中有升

    中指云网讯: 3月北京新房、二手房价格稳中有升,环比分别上涨0.04%、0.36%,成交规模均有所增长,进入4月,新房、二手房市场热度均有所回落。 # 中指 · 北京典型样本项目 # 北京作为核心一线城市,住房需求旺盛,而市场中不同项目的品质有所分化,购房者通常会面临选择难题。为了监测城市住宅市场走势以及产品升级方向,引导购房者投资置业,中指研究院进一步从百城价格指数样本楼盘中选取典型样本项目进行分析,以树立城市地产品牌和区域项目旗舰。本月,我们选取了3个典型样本项目,分别是 西山金茂府、龙湖建工·九里熙宸和京投发展·北熙区。 西山金茂府 西五环 120-160㎡精装全龄四居 多维交通路网+教育资源丰富+城市公园生态+低密科技住宅 【区位】西山金茂府择址西五环"丰台长辛店科技生态区",坐拥永定河、园博园等"一河五湖八园",区域整体绿化率高达约50%,拥享西北京丰沛的城市山水。在交通与城市配套方面,地铁1号线支线(规划中)、市郊铁路城市副中心线(规划中)两条轨道交通规划相继出台,将穿越丰台河西全境,加之已建成的14号线张郭庄站,河西迎来"三轨时代",未来依托五环与地铁形成的立体式便捷交通系统,可快速

    来源: 中指研究院