行业动态-数据快讯

2024-01-31 14:01:43 来源: 中指研究院

恒大地产新增20条被执行信息 涉及金额13.47亿元

[摘要] 1月31日,恒大地产近期遭遇强制执行,新增20条被执行人信息,涉及金额达13.47亿余元。

1月31日,恒大地产近期遭遇强制执行,新增20条被执行人信息,涉及金额达13.47亿余元。案件类型包括广告合同纠纷、票据纠纷等,部分案件涉及恒大地产集团(深圳)有限公司、建滔数码发展(深圳)有限公司等关联公司。执行法院涵盖广州市黄埔区人民法院、深圳市中级人民法院等。

相关资讯

  • 中指快评丨香港法院对中国恒大发出清盘令

    中指云网讯: 点击免费试用 中指数据产品 2024年1月29日上午,香港高等法院举行中国恒大清盘聆讯,法官现场裁定中国恒大清盘。 中指研究院分析认为, 从经营角度看,当前恒大债务高企、资不抵债、经营困顿、旗下上市公司股价均很低,实控人和多名高管被调查,其债务重组方案很难达成。 从法规角度看,公司债务重组,拟发行的各项新票据须遵守中国证券监督管理委员会发布的《境内企业境外发行证券和上市管理试行办法》和国家发展和改革委员会发布的《企业中长期外债审核登记管理办法》,公司须证明其符合相关规定。鉴于恒大地产集团有限公司(本公司的主要附属公司)正在被立案调查,集团目前的情况无法满足新票据的发行资格。因此从债务重组流程来看,恒大完成债务重组难度较大。 这次香港法院颁布的境外清盘令所涉主体是在香港上市的中国恒大,对其境内子公司日常经营就将产生较大影响。法院通常会委派清盘人组成清盘组进行清盘,清盘过程中将不再开展经营活动,清盘人会变现公司资产、裁定债权人的申索,以及从清盘产业中分配给债权人。一旦公司完成清盘 ,清盘人将向法院申请免除清盘人的责任及解散公司。由于公司严重资不抵债,清盘后对公司股东及相关债权人影响较大。

    来源: 中指研究院

  • 融创执行总裁、明星经理人余英离职,知情人:已退休

    中指云网讯: 【中指社群】什么是地产圈?看这里——快速进群,让自己的圈层转起来~ 2022年8月22日,有市场消息称,融创中国执行总裁、融创华南集团执行总裁余英已从融创中国离职。 报道称,本月开始,余英一直在广西和贵州一带旅游。同时,融创内部人士表示,"余英已离职,融创OA系统已没有该人。" 对此,某接近融创的知情人士对记者表示,余英已经退休。 公开资料显示,余英出生于1962年4月份,是房地产行业的明星经理人。2007年-2017年曾在保利地产任职集团副总经理、华中华南片区董事长。2017年10月,保利地产发布公告称,余英辞职。一个月后,余英出任宝能集团高级副总裁、宝能地产总裁,兼宝能城市发展集团总裁。2019年1月,余英加入融创中国,担任融创执行总裁、广深区域执行总裁,协助广深区域总裁黄书平分管投资发展和城市更新业务板块。 余英在保利任职的十年时间里,保利广东每年的业绩保持着较高的增长率,2015年,保利广东区域销售额更是超过500亿元,占当年保利全年销售额的1/3,而余英也连续六年蝉联广州楼市销冠。 彼时,对于余英的加盟,有媒体报道,融创是看中了其在广深的人脉资源、经

    来源: 时代周报