住宅市场

2024-05-16 07:20:00 来源: 中指研究院

中指·每日要闻:杭州临安将收购商品住房用作公租房,每套面积不超过70平米

[摘要]

5月15日,杭州市临安区住房和城乡建设局发布公告,临安区人民政府决定在临安区范围内收购一批商品住房用作公共租赁住房。

今日看点:

·杭州临安:将收购商品住房用作公租房,每套面积不超过70平米 
·新希望地产:完成发行2024年度第一期中期票据,总额8亿元 
·上海地产集团:发行全国首单“平急两用”债务融资工具,规模达23亿元 
·绍兴:绍兴中成热电1.88亿元竞得绍兴镜湖新区一宗商住地
·扬州:扬州维投建设发展底价6.9亿元摘得邗江区一宗宅地
·永升服务在山东区域在管项目132个 

2024年4月中国住房租赁企业规模排行榜

【政策·市场】

杭州临安:5月15日,杭州市临安区住房和城乡建设局发布公告,临安区人民政府决定在临安区范围内收购一批商品住房用作公共租赁住房。根据公告,收购的房源需满足以下条件:首先,房源以整幢作为基本收购单位,每套建筑面积不超过70平方米;其次,收购的房源需要搭配一定比例的车位,具体配置比例为:60平方米(含)以下的住房按0.6个车位比例配置,60平方米以上的住房则按1.0个车位比例配置。

【企业】

【1】新希望地产:5月14日,新希望五新实业集团有限公司(新希望地产)成功发行2024年度第一期中期票据,总额8亿元,期限5年,票面利率3.5%。此次发行获得中债信用增进投资股份有限公司首次为民营房企提供的5年期全额保证担保。
【2】上海地产集团:5月15日,上海国资发布消息,上海地产集团在银行间交易商协会的指导下,发行了全国首单“平急两用”债务融资工具,发行规模为23亿元。该债务融资工具募集的资金将全部用于公共服务租赁性配套用房兼应急抢险救灾工程项目及保障性安居住房建设。

【土地】

【1】绍兴:5月15日,绍兴镜湖新区ZX-10CZ-04-36地块挂牌出让。该地块出让面积33332㎡,为商住用地,容积率1.3,建筑面积43332㎡,起价1.88亿元,楼面起价4338.6元/㎡。仅1轮报价,由绍兴中成热电有限公司房地产开发分公司以底价竞得。
【2】扬州:5月15日,扬州成功出让两宗涉宅地。其中,GZ569号地块位于邗江区蒋王街道,东至琴台西街,南至红旗大街,西至中心西路,北至滨河路,占地面积6.89万㎡,容积率1.3,规划建筑面积约8.95万㎡,由扬州维投建设发展有限公司起始价6.895亿摘得,楼面价7701元/㎡。绿化率≥35%,建筑密度≤25%,限制高度60米。

【物业】

【1】永升服务官微宣传,截至2023年12月31日,永升服务在山东实现了城市业务版图的高质布局,品质服务覆盖青岛、济南、临沂、潍坊、烟台、济宁、淄博、滨州等城市,服务中项目132个,服务中案场52个,服务业主8万户,客户满意度超90%,提供就业岗位近5000个。

展开全文

相关资讯

  • 中指·每日要闻:杭州临安将收购商品住房用作公租房,每套面积不超过70平米

    中指云网讯: 今日看点: ·杭州临安:将收购商品住房用作公租房,每套面积不超过70平米 ·新希望地产:完成发行2024年度第一期中期票据,总额8亿元 ·上海地产集团:发行全国首单"平急两用"债务融资工具,规模达23亿元 ·绍兴:绍兴中成热电1.88亿元竞得绍兴镜湖新区一宗商住地 ·扬州:扬州维投建设发展底价6.9亿元摘得邗江区一宗宅地 ·永升服务在山东区域在管项目132个 2024年4月中国住房租赁企业规模排行榜 【政策·市场】 杭州临安:5月15日,杭州市临安区住房和城乡建设局发布公告,临安区人民政府决定在临安区范围内收购一批商品住房用作公共租赁住房。根据公告,收购的房源需满足以下条件:首先,房源以整幢作为基本收购单位,每套建筑面积不超过70平方米;其次,收购的房源需要搭配一定比例的车位,具体配置比例为:60平方米(含)以下的住房按0.6个车位比例配置,60平方米以上的住房则按1.0个车位比例配置。 【企业】 【1】新希望地产:5月14日,新希望五新实业集团有限公司(新希望地产)成功发行2024年度第一期中期票据,总额8亿元,期限5年,票面利率3.5%。此次发行获得中债信用增进投资股份有限公司首

    来源: 中指研究院

  • 中指·每日要闻:杭州全面取消住房限购,加强住房信贷支持

    中指云网讯: 今日看点: ·杭州:全面取消住房限购,加强住房信贷支持 ·昆明土地投资公司:成功发行20亿元中期票据 ·九江城投:成功发行10亿元中期票据 ·嘉兴:绿城底价7.29亿元竞得嘉兴经开1宗低密宅地 ·佛山:银豪泰富2.27亿元夺佛山高明西江新城商住地 ·瑞景城市服务拟港股上市 最新梳理丨优秀房企2024年重点经营措施分析汇总 【政策·市场】 杭州:5月9日,杭州市房地产市场平稳健康发展领导小组办公室发布《关于优化调整房地产市场调控政策的通知》,提出科学编制住房发展规划、优化住宅用地供应、全面取消住房限购、优化公证摇号销售、加强住房信贷支持、优化积分落户政策、推动高品质住宅供应七条措施。 【企业】 【1】昆明土地投资公司:5月9日,昆明市土地开发投资经营有限责任公司对外发布了2024年度第一期中期票据的发行情况公告。根据公告,该期债券简称为"24昆明土地MTN001",债券代码为"102481920",起息日定于2024年5月8日,期限为370日,兑付日则安排在2025年5月13日。此次中期票据的计划发行总额为20亿元,实际发行总额亦为20亿元,发行价格为每张100元面值。 【2】九江城投

    来源: 中指研究院