行业动态-数据快讯

2024-05-15 19:05:24 来源: 中指研究院

深圳推出二手房跨行“带押过户”资金免费监管服务

[摘要]

特别值得一提的是,市公积金中心提供的资金监管服务全流程免费。以此前市场通行做法,二手房跨行“带押过户”需支付“过桥费”、委托公证费等,而现在通过市公积金中心办理,无需额外支付上述费用。

5月15日消息,为更好满足市民刚性和改善性住房需求,进一步提升房屋交易便利化服务水平,深圳市公积金中心可为广大市民免费提供二手房跨行“带押过户”资金监管服务,实现商品房买卖双方在非同一银行办理贷款的情况下,卖方无需提前“赎楼”还清贷款即可完成过户,由买方贷款银行直接发放新贷款用于归还卖方原贷款。

展开全文

相关资讯

  • 中指·每日要闻:佛山允许新建商品房“带押过户”

    中指云网讯: 今日看点: ·佛山:允许新建商品房"带押过户" ·山东高速集团:拟发行15亿元公司债 期限为10年 ·金融街:为子公司苏州融拓提供4亿元担保 助力项目开发 ·广州:第一批供地拟挂牌22宗宅地 总用地面积超120公顷 ·武汉:拟18.6亿网上拍卖四宗地 总建面达27.65万平方米 ·保利物业中标中国人寿陕西省分公司综合楼物业管理项目 中指数据库·土地版V5.0已发布!点击申请免费试用 【政策·市场】 佛山:近日,佛山市自然资源局印发《关于开展新建商品房"带押过户"的通告》,推出新政策。该政策允许在建工程抵押的新建商品房进行"带押确权",无需开发商解押即可销售,有助于缓解开发商的资金压力。根据通告,佛山市范围内已办理在建工程抵押的新建商品房,可以申请办理在建工程抵押权注销登记、不动产首次登记和一般抵押权设立登记的组合办理以及批量办理。 【企业】 【1】山东高速集团:3月11日,山东高速集团有限公司披露2024 年面向专业投资者公开发行科技创新公司债券(第一期)发行公告。据公告内容显示,本期债券债券简称为"24鲁高K1",债券代码为"240720.SH",发行规模为不超过人民币15亿元(含

    来源: 中指研究院

  • 中指·每日要闻:万科成功获得200亿银团贷款,万纬物流股份作为抵押

    中指云网讯: 今日看点: ·自然资源部:发布《土地储备管理办法》修订版,优化土地资源配置 ·万科:成功获得200亿银团贷款,万纬物流股份作为抵押 ·上海城建:拟发行10亿元公司债券,期限5年 ·宁波:宁波杭州湾新区南洋小城开发有限公司1.08亿元底价竞得慈溪市一宗涉宅地 ·南昌:江西灿合建设底价1.91亿元摘得南昌县一宗宅地 ·宋都服务发行新股份6.4亿股 中指法拍市场监测报告:2024年广东省一季度挂拍同比增加约7万套 【政策·市场】 自然资源部:5月21日,自然资源部就《土地储备管理办法》的修订工作向社会各界公开征求意见。此次修订是在总结地方土地储备工作经验的基础上,广泛收集意见后形成的征求意见稿。征求意见稿提出,地方政府应根据国民经济和社会发展规划以及国土空间规划,制定为期三年的土地储备滚动计划。该计划需明确未来三年土地储备的规模,并综合规划可储备土地资源的总量、结构、布局和时序。此外,征求意见稿建议,在城市更新和成片开发等项目中,优先考虑储备未充分利用或闲置的建设用地。这将有助于优化土地资源配置,促进土地资源的有效利用,支持可持续发展的城市化进程。 【企业】 【1】万科:5月23日,万科企

    来源: 中指研究院