企业报道新闻

2023-09-21 09:50:46 来源: 中国房地产报

石榴集团声明:北京房山北湖壹号被桑春华等人非法侵占

[摘要] 9月20日晚间,石榴集团发布一则关于北湖壹号被桑春华等人侵占的声明。

房企销售、拿地、融资数据,点击查看→

9月20日晚间,石榴集团发布一则关于北湖壹号被桑春华等人侵占的声明。

声明称,北湖壹号是位于北京市房山区青龙湖畔的高端房产项目,由石榴集团完全出资并持有。北湖壹号总计有约200套房产,已售约100套,剩余约100套,剩余房产的市场价值约20亿元。近期,北湖壹号遭受了桑春华、李广田、杨玉风等人极端狂妄的非法侵占。

就桑春华等人的非法侵占行为,石榴集团已经向人民法院提起了诉讼,并获得受理。法院将对桑春华等人因为侵占石榴集团房产导致的经济纠纷进行审理并宣判。

但是,近期桑春华等人又利用在石榴集团任职期间的职务便利,将近百套公司房产无偿转让给亲戚、用作私人借款抵押,隐瞒真相向社会公众低价售卖等。桑春华等人隐瞒真相,将实际属于石榴集团的资产出售、抵押、转让给其他人。其中14套已售房产也遭到了桑春华等人的二次出售、抵押和转让。这些非法处置行为均属无效,且已经涉嫌职务侵占与诈骗。因买房人无法拿到房产还导致严重的群体纠纷,给相关政府部门也带来了严重困扰。

石榴集团严重警告桑春华:相关纠纷应当在法律的框架内解决,不应该越过法律的红线。请其及时悬崖勒马,敬畏法律的利剑和人民的制裁!

相关资讯

  • 暖风频吹,房企3月融资总额环比翻倍

    中指云网讯: 融资概况:单月融资总额环比,债券发行提速成为主要因素 中指研究院监测,2022年3月房地产企业非银融资总额为1050.7亿元,同比下降50.0%, 环比上升125.4%,自上年10月以来首次单月融资总额突破千亿 。行业平均利率为4.27%,同比下降1.46个百分点,较上月下降0.27个百分点。债券审批发行明显提速,信用债和ABS快速回暖是融资总额回升的主要原因。 图:2021年3月-2022年3月融资额及平均利率 2022年一季度,房地产企业非银融资总额2309.0亿元,同比下降61.4%。从融资结构来看,信用债占比50.4%,同比提升21.5个百分点;海外债占比仅为5.4%,同比下降15个百分点;信托占比14.9%,同比下降14.2个百分点;ABS占比29.4%,同比提升7.7个百分点。信用债、ABS弥补了一部分由海外债、信托快速撤退造成的融资缺口。 图:2021-2022年一季度融资结构 融资结构:信用债占比过半,海外债凭借增信新发 从融资结构来看,3月信用债规模占比54.8%,海外债占比2.7%,信托融资占比11.8%,ABS融资占比30.7%。 图:2021年3月-2022年

    来源: 中指研究院

  • 多房企发布盈利预警,行业调整拖累利润,国家统计局称市场有望逐步企稳

    中指云网讯: 【中指社群】什么是地产圈?看这里——快速进群,让自己的圈层转起来~ 8月18日,碧桂园发布盈利警告,预期2022年上半年的核心净利润约为45-50亿元,去年同期为152亿元;预期股东应占净利润约为2-10亿元,去年同期为150亿元。 碧桂园在公告中表示,预期盈利下降的原因主要是考虑到房地产行业经营环境严峻,同时受到新冠疫情的持续影响。 在这样的背景下,出现市场下行叠加工程进度减缓的情况,导致已出售物业结转确认的收入减少,此外,低毛利项目结转导致房地产业务结转毛利率下降,而出于谨慎性原则对物业项目计提的减值增加,外汇波动也造成了预期净汇兑损失。 不过,碧桂园董事会认为,上述盈利的影响因素多为非现金性质,公司的经营状况良好,具备充足的可动用现金,现金流依然稳健。 行业调整对上市房企利润的影响是普遍现象。时代财经了解到,2022年上半年,招商蛇口和绿地控股发布的业绩预告显示,上半年的盈利水平均出现了不同程度的下降。此外,业绩预亏的上市房企数量对比往年增多,自7月中旬陆续发布盈利预警以来,截至8月18日,已有至少50家房企业绩预亏,包括建业地产、珠江股份、京能置业和荣

    来源: 时代周报