住宅市场

2022-12-16 10:21:15 来源: 新华社

刘鹤:对于明年中国经济实现整体性好转 我们极有信心

[摘要] 未来一个时期,中国城镇化仍处于较快发展阶段,有足够需求空间为房地产业稳定发展提供支撑。

       12月15日,国务院副总理刘鹤在第五轮中国-欧盟工商领袖和前高官对话上发表书面致辞。刘鹤表示,习近平主席多次指出,中欧是维护世界和平的两大力量,促进共同发展的两大市场,推动人类进步的两大文明。当前,国际政治经济形势正在发生深刻复杂变化,不稳定、不确定、不安全因素显著增多。在这样的特殊背景下,中欧关系重要性尤为凸显。

       刘鹤强调,贸易投资合作是中欧之间最紧密的利益纽带。中方愿与欧方积极拓展在经贸、绿色、数字、金融、科技等领域合作,共同维护以世贸组织为核心的多边贸易体制。今年7月第九次中欧经贸高层对话成功举行,在诸多领域达成重要共识,双方正在共同积极推动落实,力争抓住机会取得更多实实在在的成果。中欧投资协定历时7年完成谈判,成果来之不易,相信双方有足够的智慧找到继续推进的办法。

       刘鹤指出,对于明年中国经济实现整体性好转,我们极有信心。房地产是国民经济的支柱产业,针对当前出现的下行风险,我们已出台一些政策,正在考虑新的举措,努力改善行业的资产负债状况,引导市场预期和信心回暖。未来一个时期,中国城镇化仍处于较快发展阶段,有足够需求空间为房地产业稳定发展提供支撑。

相关资讯

  • 2022年1-11月唐山房地产企业销售业绩TOP10

    中指云网讯: 【中指产品】开发云数据中心新增"产业政策"模块,支持关键词、标题搜索!→戳这里试用 2022年11月,唐山新房成交价格环比微跌,成交规模增加。宅地供应规模缩减,成交规模增加,楼面价持续下滑,溢价率仍低位运行。本月唐山市房企及典型项目销售业绩如何?一起看一下2022年11月份唐山房企及市场分析。 特别声明:唐山房地产企业销售数据统计是以2022年1月1日-11月30日期间唐山签约的商品房为统计口径,主要依据 中指数据CREIS(点击查看) 在唐山全市的监测数据,并参考当期总体经营情况和推盘去化情况进行分析统计;对于少数没有在监测范围内的项目,由企业提供相关证明文件,经课题组对数据进行严格审核,也纳入统计范围。本报告仅供参考,课题组不对使用报告及其内容所引发的任何直接或间接损失承担责任。 2022年1-11月,唐山房地产企业销售额TOP10企业商品房签约金额合计约128.35亿元,TOP10企业商品房累计签约面积105.92万平。从TOP10门槛值来看,1-11月,唐山房地产企业销售额TOP10企业销售金额门槛值为4.27亿元,销售面积TOP10企业销售面积门槛值为5.46万平

    来源: 中指研究院

  • 2022年1-11月北京房地产企业销售业绩TOP20

    中指云网讯: 【中指产品】开发云数据中心新增"产业政策"模块,支持关键词、标题搜索!→戳这里试用 2022年11月,北京市住建委等联合发布关于加强亦庄新城台马地区商品住房管理的通知。亦庄经开区管理的台湖、马驹桥地区不再执行通州"双限"政策,仅执行北京其他区域的购房政策。土地方面,四批集中供地收官,6宗地块1宗底价、3宗触顶,总出让面积约14.86万㎡,总规划建筑面积约31.93万㎡,收金135.2亿元。 特别声明:北京房地产企业销售数据统计是以2022年1月1日-11月30日期间北京合同签约的商品房(不含保障房)为统计口径,主要依据 中指数据CREIS(点击查看) 在北京全市的监测数据,并参考当期总体经营情况和推盘去化情况进行分析统计;对于少数没有在监测范围内的项目,由企业提供相关证明文件,经课题组对数据进行严格审核,也纳入统计范围。本报告仅供参考,课题组不对使用报告及其内容所引发的任何直接或间接损失承担责任。 2022年1-11月,北京房地产企业销售额TOP20企业商品房销售金额合计3832.6亿元;TOP20企业商品房销售面积合计783.2万平,TOP20门槛值分别为80.8亿元和2

    来源: 中指研究院